sunrise / Image Downloader

Published:

Version: 2.22+695aaec updated

Summary: Images can be extracted and batch downloaded from most websites. Especially for websites the right click fails or image can not save. Extra features: zip download / auto-enlarge image. See the script description at info page (suitable for chrome/firefox+tampermonkey)

Homepage: https://www.youtube.com/channel/UC8c0w79AjpfzL7gLrDLOahg

Support: https://www.youtube.com/channel/UC8c0w79AjpfzL7gLrDLOahg

License: GPL-3.0-or-later

How to use

Basic usage
There are three ways to open the script page,
  1. Shortcut keys, alt+w, it is best to use this method to open websites such as Yaoqi, Tencent Comics, B station, etc.

  2. right click - tampermonkey option - image downloader - open script

  3. Expand the display area in the upper right corner of the page, click the oil monkey icon - click "picture downloader - open picture"

使用方法

基本使用
打开脚本页面的三种方式, 一,快捷键,alt+w,有妖气、腾讯漫画、b站等网站最好用这种方式打开 二,点击右键-tampermonkey选项-图片下载器-打开脚本 三,页面右上角扩展显示区,点击油猴图标-点击“图片下载器-打开图片”
新功能
修正tumblr,instagram等使用srcset的网站,抓取不到srcset中图片地址的问题。
扩展功能
修改快捷键
现在可以自定义快捷键了,默认还是alt+w,你也可以修改成你需要的快捷键。在极少数网站设置快捷键会无效(如instagram),这时候到其他网站去修改,刷新后就可以在该网站生效了。
修改下载文件名
脚本会自动生成一个域名+时间戳的下载文件名,您也可以手动修改成你需要的文件名。
zip下载
使用zip下载,可以将所有图片压缩打包成一个zip文件下载,这样下载多个图片的时候,就只需要下载一个zip包就可以了,不需要每张图片都打开一个下载链接。 现在增加了一个zip下载选项,默认关闭,不使用zip下载,不需要打开这个选项。 打开zip选项,会需要跨域请求,不跨域大部分图片是无法打包到zip包里的。建议每次更新脚本后允许所有域名跨域,脚本都是开源的。
自动大图
在网站中有多规格图片的时候,自动获取大图/原图。获取的时候,会保留网站原本显示的图片,也会自动获取对应的大图。 手动配置 写一个txt文件,然后按如下格式写规则,再用“导入自定规则”导入即可 [ {originReg:/(?<=(.+sinaimg\.(?:cn|com)\/))([\w\.]+)(?=(\/.+))/i,replacement:"large",tip:"用于新浪微博"}, ] 外面是一个数组,里面是对象,originReg对应replace函数的一个参数,replacement对应replace函数的第二个参数,tip是提示说明 默认支持自动大图的网站列表 我在脚本里写好了的,默认支持自动大图的网站列表,也欢迎大家在反馈区留言,增加更多的自动大图网站 weibo.com,淘宝系网站(taobao.com、tmall.com、aliexpress.com、1688.com),jd.com,bilibili.com,wallhaven.cc
导出图片地址
导出图片地址最好将zip下载选项去掉,要不然导出的是已经转化为base64格式的地址,这样文件会非常大

其他注意事项

一,目前只适合chrome+tampermonkey的组合,edge浏览器用的chromium内核,我试过几个网站,大部分应该没问题。其他组合有问题的可能性很大。因为适配太麻烦,暂时没计划弄其他组合的适配。 二,脚本可以在所有网站运行,但是每个网站策略不同,运行的结果也不同。所以,反馈问题,需要带具体的网站,最好是具体的网页 三,漫画下载,目前试过b站、腾讯漫画,有妖气。 注意: 已经可以下载b站漫画了。b站漫画有两种阅读模式: 一种是一次性载入许多话,因为一次加载了太多图片,需要在打开脚本后再异步获取图片。但下载很爽,只要拖到底,把所有图片载入,就可以一次性下载几十话。(没拖到底的时候,会有许多空白的大图片,所以要下载就要自己手动拖动一下,拖到底之后,再打开脚本页面下载)。加载慢,也是因为b站在图片上加了一层canvas,需要先破解他的canvas限制,才能下载,正常的网站就算图片再多都不会导致打开脚本页面很慢。 第二种就是,当前阅读的这一话,才会显示,之前阅读的会销毁,之后的也不会预加载。这种阅读模式,打开脚本和其他网站一样快,但是一次只能下载一两页漫画。

版本记录

1.29--脚本基本具有常规各类功能 1.62--增加并完善了zip下载功能,可以将图片打包成一个zip包一次性下载所有图片,不用一张一张下载。 1.65--增加有妖气、腾讯漫画、B站漫画等下载功能 1.96--增加自动大图支持,并支持导入自定自动大图规则配置

Rating: 0