t3xtf0rm4tgmail.com / 字体渲染(自用脚本)

Published:

Version: 2021.07.23.4+b9dfe46 updated

Summary: 让每个页面的字体变得有质感,默认使用微软雅黑字体,亦可自定义设置多种中文字体,附加字体描边、字体重写、字体阴影、字体平滑、对特殊样式元素的过滤和许可等效果,脚本菜单中可使用设置界面进行参数设置,亦可对某域名下所有页面进行排除渲染。

Support: https://github.com/F9y4ng/GreasyFork-Scripts/issues

Copyright: 2020-2021, F9y4ng

License: GPL-3.0-only

2021.07.23.4 更新说明 new

!!! 首次使用前请仔细阅读使用说明!仔细阅读使用说明!阅读使用说明 !!!
!!! 请勿使用来源未知的备份文件,以防跨站脚本攻击 !!!

@ 修正样式错误。
+ 发布保存预览功能(Beta.2)
@ 优化预览按钮逻辑功能及新样式。
@ 修正预览功能在同域iframe中失效的bug.
@ 变更重置功能中的替换操作为恢复上一次正确保存的参数。
@ 修正程序函数bugs,优化代码。

# version 2021.07.22.2
! 本次更新会重置所有数据,请注意升级前备份旧数据!
+ 新增开源中文字体,霞鹜文楷、霞鹜新晰黑两款字体。
+ 新增高级功能设置页面,通过脚本菜单打开,不再需要修改代码使用高级功能。
+ 新增保存预览功能(实验性),默认关闭,需要在高级功能中开启。
@ 优化脚本菜单,修正数据结构、修正CSS错误。
@ 修正逻辑bugs,优化代码。

注意事项

关于字体的添加

如果您需要增加新的字体进入代码字体表,请将完整且准确的字体中文全称英文全称告知。如:鸿蒙黑体 HarmonyOS Sans SC

另外,需要说明的是,网络上很多字体存在各种修改版、Hack版,非原版字体会造成字体名不一致,从而使得代码无法识别。

字体渲染(自用脚本)的新版本已完成,在使用新版脚本前,请注意以下事项:

新版脚本中内置了默认的字体渲染样式,该样式为我本地计算机的配置,可能并不能与你的计算机应用相同的配置参数,所以,首次使用时,如果出现渲染效果没有达到理想状态,属于正常情况。请你根据自有显示器的配置及设置的情况,通过脚本配置界面修正相关的参数来达到最佳的显示效果。如在使用过程中遇到错误或使用问题,请到 @Github@Greasyfork 给我留言反馈。

使用说明 V3.2.0 new

Rating: 1

1 Votes
-1